Mudanças climáticas e produção de caprinos

Emissão de metano entérico e sua mitigação

Dado que as cabras são consideradas mais resistentes ao clima do que outras espécies ruminantes, são necessários esforços de investigação para compreender a produtividade das cabras durante a exposição a altas temperaturas ambientes. O stresse térmico pode afetar o padrão de digestão e fermentação ruminal de caprinos, o que contribui para a redução no desempenho produtivo em caprinos.

A composição da dieta, a raça e o stresse ambiental são fatores comuns que influenciam negativamente a função ruminal e a emissão de metano entérico (CH4). Existem três mecanismos pelos quais o CH4 entérico pode ser reduzido: direcionar o produto final da digestão para o propionato, fornecer sumidouros alternativos de hidrogênio e inativar seletivamente os metanógenos ruminais.

As diversas estratégias que podem ser implementadas para mitigar o CH4 entérico incluem intervenções nutricionais, estratégias de gestão e aplicação de ferramentas biotecnológicas avançadas.