26 de Maio
Estrutura e Organização do Setor | Moderador: Fernando Delgado
17:00
Cerimónia de Abertura
Presidente da Comissão de Gestão do CCC | João Miguel Henriques
Presidente do INIAV | Nuno Canada
Sra. Ministra da Coesão Territorial | Ana Abrunhosa
17:20
Uma perspectiva de 40 anos sobre a caprinicultura portuguesa | Paulo Duque Fonseca, Universidade de Évora
17h40
Plano Nacional para os recursos genéticos animais: Desafios atuais | Nuno Carolino, INIAV - Comissão Nacional dos RGAn
18:00
Sessão de Perguntas e Respostas
18:20
Cariz genérico sobre o estado atual da caprinicultura autóctone nacional | Rui Dantas, FERA
18:40
Estrutura e Organização do Setor | Tiago Melim, ANCRAS
19:00
Os estrangulamentos do processo de licenciamento na actividade pecuária | Anabela Piçarra, CAP
19:20
Sessão de perguntas e respostas
27 de Maio
Produções – Reprodução | Moderador: Ramiro Valentim
17:00
Sessão de Abertura | Boas vindas
17:10
Realidades e perspetivas da exploração de caprinos autóctones nos distritos do interior da região centro | Carlos Alarcão, João Gama, Manuel Sequeira e Maria Manuel Pimentel, DRAPC
17:40
Sessão de perguntas e respostas
17:55
Maneio reprodutivo e seu potencial impacto nos programas de melhoramento e conservação | Carlos Bettencourt, Herdade da Abóbada
18:15
Estratégias para aumentar a produtividade caprina | João Pedro Barbas, INIAV-EZN
18:35
Sessão de perguntas e respostas
18:50
O papel fundamental da genómica no futuro da caprinicultura nacional | Marcos Ramos
19:10
O melhoramento genético das raças caprinas portuguesas: situação atual e perspetivas futuras | Mário Silvestre, UTAD
19:30
Sessão de perguntas e respostas
19:45
Posters
28 de Maio
Produções – Sanidade | Moderador: Manuel Martins
17:00
Sessão de Abertura | Boas vindas
17:10
La agalaxia contagiosa caprina – epidemiologia y control | Christian de La Fe, Universidade de Murcia
17:30
Ovígén - difusão das tecnologias reprodutivas | Fernando Freire, Ovígén, Espanha
17:50
Sessão de Perguntas e respostas
18:10
Emagrecimento crónico em caprinos | Hélder Quintas, IPB-ESA
18:25
Doenças parasitárias e paratuberculose caprina | Ana Rita Simões, Associação dos Médicos Veterinários do Campo Branco
18:40
Problemas da reprodução em caprinos | Hugo Palma, Associação dos Médicos Veterinários do Campo Branco
18:55
Sessão de Perguntas e respostas
19:15
Evolução efetivo caprino em Portugal | Pedro Vieira, DGAV
19:35
Sessão de perguntas e respostas
19:45
Posters
29 de Maio
Transformação / Inovação e Comercialização | Moderador: Jorge Azevedo
17:00
Sessão de Abertura | Boas vindas
17:10
Valorização do leite e do soro/sorelho de origem caprina através do desenvolvimento de novos produtos lácteos| Carlos Dias Pereira, ESAC
17:30
Carne de caprino – Terá futuro casamento com alecrim e/ou limão? |Fernando Ramos, Universidade de Coimbra
17:50
Sessão de perguntas e respostas
18:10
Filosofia Agroalimentar, Marketing e Tendências: uma aproximação à "produção autóctone” | Rui Rosa Dias, CICET-FCVC
18:30
Circuitos de distribuição e valorização do contexto territorial pelos consumidores | Alexandra Seabra Pinto, INIAV
18:50
Sessão de perguntas e respostas
19:10
O criador e as cadeias de valor na Caprinicultura | Álvaro Mendonça, NATURALCOOP
19:30
Sessão de perguntas e respostas
19:40
Conclusões
20:00
Cerimónia de Encerramento
Secretário de Estado da Agricultura e do Desenvolvimento Rural | Rui Martinho